Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

On cuisine ce mardi.recette1.jpgUn cocktail Sakalava, pour un bien être naturel.
Le Sidjavo purifie et nettoie, les impuretés de notre corps.
Sa composition 
- j
us de noix de coco fraîche
-
5 citrons verts
-
5 cuillères à soupe de miel
Le tout, pour une noix de coco.
Tchin, tchin…

Notre corps est purifié, miam, on peut faire des excès.
Les petites bananes malgaches sont très gouteuses, profitons pour faire un gâteau.recette2.jpgIngrédients :

-
8 bananes malgaches (petites) bien mures
-
 15 cl de lait de coco
-
400 g de farine
-
400 g de sucre en poudre
-
6 œufs
- l
evure
-
18 cuillères à soupe de lait frais
-
18 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-
1 citron
-
1 cuillère à café de poudre de cannelle
- 1/4 de cuillère à soupe
 de poudre de curcuma
- v
anille
- u
ne pincée de sel

Fabrication :

- é
pluchez et coupez en rondelles les bananes
- l
es placer dans un récipient avec 15 cl de lait de coco et les écraser
- c
assez 6 œufs dans un saladier et y placer la levure
- m
élangez avec une cuillère en bois
- r
ajoutez :
     -
400 g de sucre
     -
18 cuillères à soupe de lait
     -
18 cuillères à soupe d’huile d’arachide
     -
1 cuillère à café de poudre de cannelle
     - 1/4 de cuillère à soupe
 de poudre de curcuma
     - v
anille
     - u
ne pincée de sel
- b
ien touiller
- p
ressez le citron
- r
écupérez le jus
- r
emélangez à nouveau
- r
ajoutez les 400 g de farine, attention aux grumeaux
- remélangez, pour obtenir une pate homogène

préchauffez le four à 150°
- i
ntégrez les bananes, en forme de pate
- r
emélangez harmonieusement
- f
aire cuire à 150°, pendant 70 minutes

Bon appétit…
Comme un âne, trop gourmand, je mange vite et oublie, comment on dit : bon appétit en malgache…
Heureusement : 
- en 1, mon appétit est bon
- en 2, vous allez me dire bon appétit en malgache et en commentaires .

Tag(s) : #La vie à Madagascar

Partager cet article

Repost 0