Ca bouge pour le
foie gras à Madagascar.
Des filières de formations, à tous les étages, se
mettent en place.
Si vous allez à Madagascar, n’hésitez pas, à vous offrir un tournedos de zébu
Rossini.
Tournedos Rossini
Le tournedos est une pièce de bœuf, de grande finesse.
Cuisiné avec un morceau de foie gras qui fond doucement, il devient Rossini.
C’est majeur comme
goût et comme ambiance.
A Madagascar, je mange à ce rythme :
- petit dèj classique
- déjeuner très léger et sans trop d’importance
- goûter, quand je suis avec Emilienne et Jenny sa fille
- dîner dans un bon resto pour trois raisons :
- être bien assis à une table
- avoir de la lumière
- manger de bons petit plats
Sur les côtes, je mange à base de poissons et de crustacés.
Sur les plateaux et dans les terres, je mange à base de viande.
Je trouve la viande de zébu exceptionnelle.
A Noël, j’ai servi sans le dire, du foie gras malgache.
Tout le monde l’a trouvé très bon.
Tout le monde m’en a commandé, à mon prochain voyage.
Foncez, il est très
accessible.
Les formations de foie gras se font à Moramanga, sur la route de Tananarive à Tamatave.
Moramanga
C’est là que s’arrête le taxi brousse pour manger à midi … Dans le sens Tamatave –
Tananarive…
Notez-le, pour un master chef, miam, miam des papilles, entre midi et deux …
Emilienne et son adresse Facebook : Pieeerreee, c’est trop
gras pour moi le foie gras.
En plat de luxe, je préfère la langouste.
Les gasys sont sensible à
cela, le trop gras n'est pas leur truc.
Tu me donnes ta part
Emilienne