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thbTout le monde ne connaît pas la Three Horses Beer  ?
Tout le monde connaît la THB sa contraction, bière nationale malgache .
La photo montre l’évolution graphique de la bière, pour une même valeur gustative .
J’apprends même, que d’un point de vu marketing, le 33 cl est réservé à l’export contre les 65 cl en local.
Merci Facebook pour tout cela.

Texte récupéré, et non retouché :
" Three Horses Beer  bière nationale malgache.
*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération... Sauf à Madagascar.

Les toutes premières bouteilles THB en format 65 cl et 33 cl changent définitivement de forme au début des années 1970.
La bouteille est restée la même au fil du temps, seules les étiquettes ont évolué.
Dans les années 1990, THB se pare d’une staniole.

Processus de fabrication de la bière.

- étape 1: en salle de brassage.
Les opérations effectuées en salle de brassage ont pour but d’obtenir un jus sucré appelé moût, à partir de l’amidon présent dans les matières premières mises en oeuvre (malt d’orge, maïs).
Ce moût est épicé aux extraits d'houblon introduit lors de sa cuisson finale.

- étape 2: en salle de fermentation.
La fermentation a comme objectif de transformer les sucres du moût en alcool, gaz carbonique (pétillant) et en d’autres substances, spécifiques à notre bière.
Cette transformation du moût en bière est réalisée grâce à notre levure.
Cette étape nécessite environ 8 jours, à une température avoisinant les 12°C.
Une fois cette transformation terminée, la bière est refroidie à -1°C et attend sa filtration.

- étape 3 : à la filtration.
C’est lors de cette étape que les dernières particules solides et les cellules de levure seront séparées de la bière, afin d’obtenir une boisson brillante et dorée.
Après la filtration, la bière est consommable.
Il ne reste plus qu’à la conditionner en fûts, en bouteilles, en canettes.

- étape 4 : au conditionnement.
THB est conditionnée en bouteille de 65 cl, mais aussi en bouteille de 33 cl.
Cette bière est également conditionnée en fûts de 10 litres et de 20 litres.
La THB pression est destinée aux restaurants.
La canette de 33 cl est le format de référence pour l’export."

Paaatrooonnn, tu nous remets les frangines, steee plait .

thb2

Tag(s) : #La vie à Madagascar
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