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1600) Le voyage du miam, miam…
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Après :
la vie quotidienne ici
- l’aventure là
On parle du miam, miam à Madagascar.

Ca me fait hurler de rire, par manque de moyens, les malgaches mangent bio.
L’ignoble Monsento ne donne pas les pesticides aux pauvres…
Le miam, miam malgache a donc du goût et pousse comme il veut.
Les malgaches le savent.
Ils font la différence entre le poulet de chair, pas bon, vendu dans les magasins, pour vazahas et le poulet gasy, qui avant d’atterrir dans l’assiette, vis sa vie de poulet, ça se ressent dans la gouleyante dégustation…

Le plat national est le Romavaza.

Le romazava est à base de viande et de brèdes.
Une variante romazava peut être proposée avec du poisson et autres crustacés.

La recette est ici
Un autre plat est très prisé, c’est le ravitoto, prononcez ravitoute.

Ce sont des feuilles de manioc doux pilées avec un mortier.
On le cuit avec de l'ail et de la viande de porc bien grasse.
On peut utiliser le lait de coco, pour cuire les feuilles de manioc.

La recette est ici
La recette humoristique est
en vidéo ci-dessous...
Il y a aussi les vazahas installés.
Ils reproduisent les recettes régionales de leurs lieux de naissance avé l'accent, à la frite du ch'tis, en exemple.
A Madagascar, on peut bien manger à bon prix. 
J’ai découvert le tournedos Rossini à Tananarive, pour un régal, qui me devient coutumiers...
Et bien sûr, sur la côte :
- les langoustes
- les crustacés
- les crabes
- les poissons, qui ne sont ni carrés, ni panés
- les fruits qu'on appelle exotique et leurs jus naturels
- le mouf gasy, beignet, pour le petit dèj

Si, en lisant ce post, vous désirez échanger des adresses de bon miam, miam, n’hésitez pas en commentaires...
Si vous voulez connaitre la cuisine malgache, on en parle ici aussi


La vie est simple et belle, c’est la démocratie qui fou le bordel…


Le reste de mes vidéos sont ici
Mes photos et autres textes sont là

Tag(s) : #Voyage à Madagascar

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