J’aime beaucoup,
quand l’écologie est liée à l’assiette.
Les pêcheurs, des districts de Mitsinjo et de
Soalala, constatent amèrement, que le poisson se raréfie.
Ils discutent, pour mettre en place, une pêche
responsable.
Non pas au
non de l’écologie, mais en prévision de leurs ressources futures et la pérennité de leur métier…
C’est comme cela, que je sens le mouvement
écolo…
Ca ne revient pas au même que la protection des
espèces.
Le fondement de l’action ici, est à l’opposé des grands mouvements bobos.
Espérons que la pêche industrielle ne vienne pas en trois
coups de chalut, désorganiser ces bons sentiments.
En 2006, je suis à Ramena.
Le matin, je pars pêcher avec le frère de Julie.
Gustativement, je ne cours pas après les
langoustes.
J'aurai aimé, en masque
tuba, les traquer.
Je lui demande, si on peut en prendre.
Il me répond oui, mais non
C’est la période ou elles frayent, il faut les laisser tranquille .
J’aime aussi beaucoup, quand la corruption ne se fait pas, par compréhension du futur proche…
On appel ça, des pros responsables...
On aimerai les rencontrer, dans toute l'échelle sociale de la société.